유아교육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.15

아이를 집에서 안뛰게 하려면 어떻게하나요

안녕하세요

아이가 평소에 집에서 뛰어다녀 걱정입니다

아파트라서 소음이 심할텐데 아침부터 저녁까지 뜁니다

어떻게 할 방법 없을까요?? 데리고 나가야 할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    층간소음으로 인해 아이들이 뛰지 않게 하는 방법이 궁금하군요.

    층간소음과 관련된 영상이나 그림책을 이용해서 예절교육을 할 필요가 있겠습니다.

    그 이전에 비해서 동기부여가 될 것입니다.

    그리고 소음방지매트를 깔아놓고 집에서도 실내화를 신는 것이 좋겠습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이, 역할놀이, 블록놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 많이 뛰어 놀아야 무럭무럭 자라는데 아파트의 층간소음 문제로 때문에

    바닥에 두꺼운 매트를 깔고 두꺼운 실내화를 신기도록

    하시고 매트리스 위에서 뛰도록 하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 층간소음을 예방하기 위해서 방음 매트를 깔아주시는것도 좋을수있으며

    그것이 힘들다면 외부 활동을 늘려서 에너지를 외부에서 많이쏟도록하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    데리고밖에서에너지를 사용하게하는것이가장좋습니다.

    또한집에서는 뛰지않게교육해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집 안에서 뛴다면 그 즉시 행동을 제지하시고 아이를 앉힌 후 아이의 눈을 마주치며 단호하게 집 안에서 뛰는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주세요. 왜 집안에서 뛰는 행동이 옳지 않은지 그 이유에 대해 정확하게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 집에서는 뛰지 못하게 하고

    슬리퍼를 신기시고 밖에서만 뛰게 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 집에서 뛰지 못하게 야외활동으로

    충분히 에너지를 소비시켜주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    요즘 층간소음으로 신경이 많이 쓰이는 부분이라서요. 저희 아이들도 낮에 야외활동을 많이 하게 해주고 에너지를 많이 발산하는 활동을 했던거 같아요. 부모가 사뿐사뿐 걷는 모습을 자주 보여주고 설명해주고 층간소음 예절과 관련된 동영상도 보며 지냈던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뛰어다니는 것은 자연스러운 행동입니다.

    아이가 뛰는 것을 쉽게 제한하기는 어렵고 다만 층간소음을 예방하기 위해

    층간소음 방지 매트리스를 깔거나 실내화 착용을 생활화 해보시는 것을

    권합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집안에 층간소음 매트를 설치를 해 보는 것은 어떨까요?

    그리고 아이들에게 되도록 앉아서 할 수 있는 활동을 하게 하는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮 동안에는 충분히 에너지를 발산할 수 있도록 도움을 주시는 것이 좋습니다.

    날이 좋은 날에 근처에 놀이터가 있다면 놀이터에서 충분히 에너지를 발산할 수 있는 시간을 만들어주시는 것이 좋겠고요 가정에서는 뛰지 않고 생활할 수 있도록 규칙을 정하셔서 이야기해주시는 것이 좋습니다

    또한 층간소음매트를 고려해보셔서 도움을 받으시는 것도 도움이 될 수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    외부활동을 충분히 하도록 일정을 짜주시고 가정에서는 뛰지 않도록 규칙을 정해주세요.

    실내화를 신고 생활하는 방법도 괜찮고 러그나 매트를 깔아서 소음을 줄이는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 집안에만 있게 되면 아이들도 갑갑해할테니

    충분히 에너지를 분출해줘야 합니다

    밖에서 마음껏 뛰어 놀게 하면 집에 와서는 정적인 활동을 즐기게 해주세요