기타 의료상담의료상담
끈질긴이구아나134
끈질긴이구아나13421.03.31

콜라겐은 오전오후 언제먹나요?

이너뷰티로 먹는콜라겐은 주로 언제먹나요?

아침에 유산균을먹고있어서 저녁에 자기전에 먹고있는데

공복시간과 관계는 없나요?

또, 비오틴과 함께복용해도 괜찮을까요?

답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정한 시간대에 복용하더라도 큰 차이가 없습니다. 콜라겐과 같이 꾸준히 섭취해야 하는 건강보조식품은 보통 습관적으로 꾸준히 먹을 수 있는 시간대에 드시는 것이 좋습니다. 하지만 자기전에 먹을 경우에는 소화불량 및 메스꺼움, 구토 등의 부작용이 있기 때문에 오전이나 오후중에 섭취하시길 바랍니다. 또한 비오틴과 함께 복용하더라도 큰 이상은 없으며 비오틴 역시 건강보조식품으로 먹을 때 같이 섭취하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림