약 복용약·영양제
든든한후투티258
든든한후투티25822.09.18

콜라겐 섭취하기 좋은 시간은 언제일까요?

나이
성별
여성

현재

아침은 공복

점심 식후 오메가3+비타민D+비타민C섭취

저녁 식사 후로는 취침전 9~10시가량에 이노시톨+마그네슘을 먹고있는데

콜라겐은 어느 시간에 먹어야 흡수율 좋게 섭취할수있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심 식후 오메가3+비타민D+비타민C섭취

    저녁 식사 후로는 취침전 9~10시가량에 이노시톨+마그네슘을 먹고있는 경우 콜라겐은 점심에 식후에 다른 영양제들과 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐의 복용시간은 공복일때가 좋긴합니다.

    하지만 크게 상관은 없습니다.

    꾸준히 드셔주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐은 위산과 만나면 분해가 될 수 있고, 흡수율이 낮기 때문에 공복에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    저분자 콜라겐을 구매해서 드시는 것이 그나마 흡수율이 높으니 가급적 저분자(어류)콜라겐 구매해서 드시길 바랍니다.

    아침 공복에 기상하면서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시간대는 없습니다. 다만 식전 공복에 먹는 것이 흡수가 가장 좋을 수 있으나 영양제 및 건강기능식품은 복용 시간 보다 꾸준히 드시는 것이 가장 좋습니다. 따라서 식전에 먹거나 식후에 정해진 시간에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜라겐은 공복에 드셔야 좋아서 편한 시간대 공복에 드세요.

    저는 자기전에 비타민c랑 콜라겐을 같이먹어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜라겐은 식전 30분 공복상태일 때 복용하는 것이 적절합니다.

    콜라겐 공복 복용을 권장하는 이유는 식후에 먹게 될 시 음식물과 뒤섞여 소화가 되면서 칼로리화 되어버릴 가능성이 있기 때문입니다.

    또한 탄수화물과 지방은 단백질의 흡수를 늦추기 때문에 음식물로 인해 콜라겐도 영향을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이노시톨, 마그네슘을 드실때 콜라겐을 같이 드셔도됩니다. 콜라겐은 비타민C와 같이 드시면 합성에 도움이되므로 저녁식후에 비타민C를 추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐합성이 잘때 가장많다고하니 취침전에 드시면 좋을듯합니다. 만약 위장장애가 있으시다면 저녁식후가 좋구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침에 복용하시면 되겠네요. 공복에 복용하셔야 흡수율이 높습니다. 위장장애가 있으시면 점심과 저녁사이에 복용하시기 바랍니다.