반려동물 건강반려동물
힘센호랑이177
힘센호랑이17723.01.29

고양이 체중관리 하는법 공유해주세요~

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
믹스
중성화 수술
1회

입도짧고 잘 먹는것도아닌데 살이너무 쪘어요

특히 중성화하고..ㅜㅜ 운동시키는것도 한계가있고 이미 먹는건 적게먹는상태인데..살쪄서 다리까지아파해요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "입도짧고 잘 먹는것도아닌데 살이너무" 찌는 원인은

    1. 사실 엄청 많이 먹는데 보호자의 성에 안찰 뿐인경우

    2. 정말 아무런 움직임 없이 죽은듯이 사는 경우(통상 관절질환에 의해)

    3. 내분비계 질환에 의한 병적 비만인 경우

    4. 다른 차원에서 온 고양이라 열역학 법칙을 위배하는 고양이인경우

    우선 2,3 의 가능성을 배제해야 하기에 전신적인 건강검진을 받아 보실것을 추천합니다.

    1의 경우라면 보호자의 마음을 바꾸실 필요가 있고

    4의 경우 과기원으로 보내서 인류를 구하시기 바랍니다.

    다이어트의 원리는 사람과 고양이 모두 간단합니다.

    덜 먹고, 많이 움직이는것,

    우선 덜 먹는다고 생각하시니 퇴근 후 집에 가면 하루 2시간씩 오뎅꼬치와 같은 장난감으로 잘 놀아주시기 바랍니다.

    하루도 거르지 말고...