기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.26

피아노를 정식으로 처음부터 배우는 게 좋을까요? 아니면 원하는 곡만 하나씩 배우는게 좋을까요?

피아노 치는 게 너무 멋지고 예뻐 보여서 피아노를 배우고 싶은데 시간이 너무 부족합니다.

그래서 피아노를 한국식 배우는 것은 비용이 저렴한데 처음부터 끝까지 배우려고 하니 비용이 많이 들어갑니다.

그래도 처음부터 피아노를 끝까지 정식으로 배우는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그냥 취미로 할려면 원하는 곡만 칠수있도록 연습만하면 될것같은데 전문적으로 할게 아니면 처음부터 배울필요는 없다봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 여유가되신다면 학원가서 주말수강반 드시는게 좋을듯하니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피아노사 좋아서가 배우는 게 아니라 멋지고 예쁘게 보이고 싶다는 이유로 배우는 거면 비용대비 효과가 있을 지 의문입니다.

    배우려면 제대로 배우시고 비용 부다이 걱정되시면 굳이 배울 이유가 있을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    시간이 괜찮다면 피아노는 정식으로 기초부터

    배우시는걸 추천합니다. 시간이 넉넉하지 않다면

    한곡을 반복해서 연습해도 되지요.

    취미생활이니 돈을 들여서라도 하시길요.

    본인이 힐링된다면 적극 추천해 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    악기 뿐만 아니라 모든 기술이나 기능은 기초가 중요합니다. 그러하기에 기초부터 처음을 잘 잡고 가실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    좀 더 체계적으로 배우시려면 처음부터 배우는게 훨씬 낫습니다. 개별곡으로 연습하면 더 어렵습니다.