양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

많이 우는 아이는 성향인건가요?

많이 우는 아이가 있고 많이 울지 않는 아이가 있는데 많이 우는 아이는 성향부터가 쉽게 우는 성향을 가지고 있는 것인지 알고 싶습니다!

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.01.20

    안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    어떤 아이는 많이 울수도 있고

    어떤 아이은 눈물이 없을수 있어요,

    이것은 아이마다 단순한 성향 차이라고 생각하시면 되요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    감수성이 풍부하고 감정조절을 잘 하지 못하는 아이의 경우에 많이 울게되는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 감수성이 풍부하거나 성향적으로 그럴 수 있습니다.

    아이마다 차이가 있고 성장하면서 달라지니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성향 자체가 다르기도 하지만,

    많이 자주 우는 건 부모가 반응을 하지 않아서 우는 것일 수도 있습니다.

    우는 아이를 그대로 내버려두면 아이의 정서에 안 좋은 영향을 끼칠 것입니다.

    아이가 울 때는 기저귀가 젖었거나, 덥거나, 몸 컨디션이 살짝만 좋지 않아도

    울음으로 표현을 하므로 부모는 바로 반응을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신경계와 신체기관이 발달하는 과정 때문일 수 있습니다.

    신경이 발달하는 생후 3개월까지는 작은 소리에 민감하게 반응하고

    자주 깨서 울 수 있으므로 가능한 조용하게 해줘야 합니다. 또한,

    생후 4~5개월까지는 장기 모양이나 기능이 미숙하고 몸집에 비해 크기 때문에

    작은 불편함에도 자주 깰 수 있으므로 안정되도록 해주는 것이 좋습니다.

    참고하세요.