기타 고민상담고민상담
힘찬금조293
힘찬금조29322.10.26

동료끼리 사이좋게 지낼수 있는 방법 있을까요?

동료가 일을 너무 안해서 주변동료들이 피해를 보면서 사이가 틀어졌어요 업무특성상 그사람의 일까지 떠안아야 하는 상황이 지속되고 있습니다. 이사람을 바꿀수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람은 쉽게 변하지 않습니다. 그렇다고 그 사람을 뜯어 고칠 수도 없죠.

    그 상대방이 자신의 단점을 알고 자신으로 인해 다른 동료들이 피해를 보고 있구나 라고 생각을 한다면 다행인데 그렇지 않은 경우에는 대화로 풀어나가야 합니다.

    대화로 이야기가 되지 않는다 라고 한다면 회사와 상의를 해서 업무 조절을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.정중하게 잘못된점을지적해주세요 그러도 말을안들으면 멀리하세요 사회는 경쟁사회이기때문에 자기에게피해주는사림과친해질필요는없어요

  • 저는 일을 잘 안하면 경고를 주고 그런데도 계속 일을 잘 안하고 피해만 끼치면 사장님에게 말씀드리는게 좋다고 생각합니다. ....