오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.06

감기는 왜 못고치는병인가요??

우리가 흔히걸리는 감기는 대수롭지 않게 약먹고 몇일 푹쉬면 낫는데 왜 고칠수가 없는건가요?

무슨 특별한 이유라도 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    감기같은 바이러스는 변이가 빠르기 때문에 백신개발 속도가 변이 속도를 못 따라갑니다. 백신이 개발되고 나면 새로운 돌연변이가 이미 퍼져있는 상황이죠. 그렇다고 막대한 자금을 들여서 개발속도를 높이기엔 증상이 경미한 경우가 많아서 돈이 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    감기는 바이러스성 질환이기 때문에 항생제로 치료할 수 없습니다. 항생제는 세균성 감염에만 효과가 있습니다. 감기는 바이러스에 의해 발생하기 때문에, 바이러스를 직접 치료할 수 있는 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    감기는 특별히 약으로 낫는것이 아니라 몸의 면역으로 자체작으로 낫는것이라서 못고친다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른바위새268입니다.

    감기는 불치병이며 사실 감기의 인위적인 치료는 불가능 합니다 평생을 함께 할 동반자죠 기관지 약한 사람들 자주 재발하죠 감기 조심 하세요