정형외과의료상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.17

발가락 골절, 치유 기간 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

아내가 발가락 미세하게 골절이 되었습니다. 처음에는 병원에서도 타박상으로만 진단하여 대수롭지 않게 넘겼는데, 치유되지 않아 재진을 하니 골절로 진단되었습니다. 깁스할 시기도 늦었다고 하지 않고 조심하면서 생활한지 4개월입니다. 언제쯤 완치될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일반적으로 3-4개월이면 완전히 회복이 될 텐데요...

    지금 증상이 어떠신데요?

    통증이나 붓기가 있나요?

    다시 검사를 해보니까 어떻다고 하시나요?

    현재는 충분한 시간이 지났으니까 정형외과에서 다시 진료를 받고

    확인을 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    특별하게 어긋난 종류의 골절이 아니라면

    지금 정도면 호전되었을 것으로 보이긴 합니다만...

    정형외과 방문하여 상담을 해 보시는 것을 추천드립니다

    (보통 2개월정도 보지만. 벌어져 있는 상황이라면 예측하기 쉽지 않으니.)