좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.15

축구에서 옐로우카드를 받으면 어떤벌칙이 있는가요?

한국과 바레인 축구를 보고 있는데 전반전에 한국 선수가 세개나 옐로우카드를 받았는데.. 축구에서 옐로우카드를 받으면 어떤벌칙이 있는가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    옐로우 카드만 받았을때는 별다른 패널티는 없습니다. 다만 2개가 중복되면 퇴장을 당한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 옐로우 카드는 심한 플레이나 반칙을 하는 경우에 받게 되고 옐로우 카드나 레드카드는 개인에 받게 되어있습니다. 옐로우카드 한장은 경고고 두장은 레드카드로 퇴장을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한게임에서 한 선수가 엘로우카드 2개를 받으면 퇴장이 됩니다~ 안받은게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 옐로카드를 한 번만 받으면 주의의 느낌일 뿐, 불이익은 없어요. 다만, 한 경기에서 옐로카드를 2번 받으면 경고 누적으로 인해 레드카드 1장을 받은 것과 마찬가지로 해당 선수는 퇴장해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한 게임 안에서 엘로우 카드 두 장이면 퇴장이고

    연속된 두 게임에서 각 한번씩 받으면 세 번째 게임을 뛰지 못합니다.