자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

4륜 자동차는 2륜에 비해 어떤 부품이 추가되었나요

4륜자동차는 아무래도 4바퀴가 다 굴러가기 때문에 부품이 2륜에 비해 많을거같은데요 4륜 자동차는 2륜에 비해 어떤부품이 추가되었나요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    2륜차에 비해 4륜은 엔진방향이 세로방향으로 배치되며 세로배치된 미션으로부터 뒷바퀴까지 샤프트로 연결되고 그 회전을 가로방향으로 바꿔주는 일명 뒷데후 디퍼런셜 기어로 연결되어 양쪽 바퀴로 힘이 전달되게됩니다. 추가되는것은 샤프트와 디퍼런셜기어가 추가된다고 보시면됩니다.