세탁수선생활
모던한여새92
모던한여새9224.02.25

섬유유연제 대신에 건조기 시트 넣어도 되나요?

제가 쓰는 건조기 시트 냄새 좋아하는데 자취 시작하면서 못 쓰게 됐어요. 섬유유연제 안 넣고 건조기시트 빨래랑 같이 돌려도 그 냄새가 날까요?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.세탁기용과 건조기용은 엄연히 구분되어 이써요.세탁용 건조기시트를 세탁기에 넣으면 세탁물에 유연제 성분이 과도하게 묻어서 옷감이 끈적거리거나 향기가 너무 강해질 수 있을거같네요

    그래서 세탁용 건조기시트를 세탁기에 넣었다면 세탁을 다시 하시는 것을 추천드립니다