심심한홍학244
심심한홍학24421.01.27

주식은 어떻게 하는것인가요 ?

주식을 하고싶은데 하는법을 몰라서그런데 주식 하는법좀 알려주세요 미성년자도 가능한지도 궁금하고 가능하면 어떻게 해야하는 지도 알려주세요 계좌도 만들어야 되나요? 자세히좀 알려주세용

  • 탈퇴한 사용자

    미성년자는 혼자서 주식계좌를 만들수가 없습니다

    부모님과함께 가셔서 만드셔야 합니다

    주식하는 방법은

    첫째 주식계좌만들기 위엣말처럼하심되고

    둘째 만든주식증권홈페이지 들어가셔서 주식프로그램다운=아니면 앱으로 다운

    셋째 살려는 주식 회사 이름 검색창에 쓰고 매수=산다 해서 사시면되요

    매도=판다 팔고 싶을때 매도 하시면되요

    기본적으로 저게 다예요

    전문적으로 뭐 차트를 본다든지 그런건 솔직히 필요 없구요

    단타=빠른시간안에 사고 팔고를 반복하는거

    이거는 돈 잃기 쉬워요 하지마세요

    장기=오랜시간주식을 사고 안팔고 보유하는거

    이거는 삼성전자 같은거 사셔서 10년20년 묵혀두는사람 엄청 많아요

    손해볼 확률이 낫아요

    웬만하면 미성년자이시니 장기투자를 하시는게 좋을듯해요