Jy천사1004
Jy천사100423.12.02

요즘 브레이크 타임있는 식당이 많아졌는데요

안녕하세요? 예전에는 항상 식당이 쉬는시간 없이 운영된것으로 아는데요 요즘은 브레이크 타임있는 식당이 많아졌는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    아느정도 점심시간이 지나고나면 손님도 거의 없으니 그시간동안 저녁장사를 위한 준비도하고 휴식도 취하고합니다

    의미없이 장사하는것보다 선택과 집중을하는거죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 시간에 영업을 하는 것보다 쉬는 게 더 이득이기 때문이죠. 그시간에 손님이 와봐야 몇 테이블 안되니까요.

    브레이크 타임에는 종업원에게 급여를 주지 않아도 되기 때문에 인건비 절약을 위해 이용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    식당은 아침, 점심, 저녁으로 식사시간에 손님이 몰리고 오후3~5시쯤에는 손님이 많이 없습니다. 그래서 그 시간에 인건비도 절약할 겸 직원들 휴게시간도 주고, 저녁장사준비도 하고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    더 나은 작업 능률을 올리고

    장사하는데에 휴식시간을 가지면서 다음 장사를 위한

    재료준비시간 이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.식당 브레이크 타임있는건 사장 마음이죠. 먹고살기 충분하다고 생각하니 쉬는시간을 갖는듯하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    글쎄요

    예전부터 거의 다 브레이크 타임은 있어서 그 시간 식당에서 일하시는 분들 식사도 하고 좀 쉬었건 것으로 기억하는데 다른나라는 모르겠지만 우리나라는 브레이크터임 있는게 일반적이기는 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    손님이 많거나 점심시간대에 오가는 손님들이

    많습니다

    재료손질에 세팅, 조리, 서빙, 설거지 등

    직원들의 피로가 이만저만이 아니에요

    직원들도 사람이니 쉬어야 일을 재개할수

    있으므로 브레이크 타임이 있죠