자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.08

자동차 계기판에 불이 안들어옵니다..

차가 연식이 오래된 것도 아니고 지난 달에 정기점검도 했고

일주일에 한번 정도 차를 모는데요

평소에는 지하주차장에 있습니다.

오랜만에 시동 켜는데 어두운데서 계기판 쪽 양 사이드 그리고 에어컨 버튼 쪽이 정말 불이 하나도 안들어옵니다.

어디가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 오랜만에 시동을 걸으셨을 경우는 배터리의 전압이 약해져서 그럴수 있습니다. 충분히 주행후에도 동일한 증상이면 정비소를 방문해서 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 털털한두꺼비138입니다.

    일단 퓨즈박스를 먼저 점검해보셔야 할거 같습니다.계기판 내부전구(좁쌀전구식또는 led방식)의 문제라면 교체하는것외에는 방법이 없습니다. 검사장에 신고하고 허가를받아 새로운 계기판으로 교체후 등록하는 귀찮은 절차가 있습니다. 만약 손재주가 있으시다면 직접수리, 또는비슷한 킬로수의 중고계기판을 구해 직접 교체하는 방법도 있습니다. 계기판을 단순교체외에 수리하거나 분해조작하는 행위는 불법으로 일반 카센타에서는 손대기를 꺼려하는 곳이 많습니다.

    에어컨버튼전구의 경우 대부분 버튼내장형으로 보통버튼만 따로구매가 가능하므로 주변테두리를 둘러싸고 있는 산타페이시아를 분리할 수만 있다면 직접 교체가능합니다.

    파손의 위험이 따르므로 전문가에게 맡기는걸 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    전자기기같은 곳에 불이 안들어오면 배터리가 약해서 안들어올수 있으니 배터리 교체한지 오래됐다면배터리를 교체해보세요