제3인칭시점
제3인칭시점22.12.02

월드컵 16강 진출하면 누구랑 경기를 하나요

우리나라가 16강 진출햇는데 누구랑 붙게되나요?? 경기일정은 나왔던데 누구랑 경기하는지는 없더라구요 ㅜㅜ 누구랑경기하는지는 어떻게 결정되죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    16강 상대편으로는 G조 1위인 브라질 입니다.

    막강한 상대지만 오늘 카메룬과의 경기에서 1:0으로 졌습니다.

    포르투칼을 잡고 기세가 오른 한국이 좋은 경기력을 보여줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아직까진 유동적이나 G조 1위가 유력한 브라질과 할꺼 같습니다. 브라질이 물론 세계 최강국이지만 공은 둥근거니까 우리도 한번 해볼만하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진비둘기235입니다.

    G조는 아직 경기가 끝나지 않았지만 현재로써는 브라질이랑 할 것같습니다.......

  • 안녕하세요. 멋진거위269입니다.

    브라질과 16강 경기 합니다

    브라질이 우승 후보라서 이길수 있을지 모르겠지만

    최선을 다 한다면 좋은 소식이 있겠지요

    16강 경기가 매우 기대 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아직 반대편 g조가 아직 경기가 끝나지 않았기 댇문에

    명확하게 1등 상대는 나오지가 않앗ㅆ습니다

    그렇기 때문에 곧 끝나는 경기에 따라사 상대가 결정 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    대한민국이 포르투갈을 승리할경우 12월 06일 화요일 새벽 4시에 브라질과 경기를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 어머나입니다.

    우리나라는 새벽 4시에 예정되어있는 G조 경기의 1위와 16강에서 맞붙게 됩니다.

    현재로써는 브라질로 확정되듯 싶네요.