하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.30

MLB 선수들 중에서 사이영상을 가장 많이 차지했던 투수가 누구인가요?

가장 많은 사이영상 수상 선수와 가장 많이 배출한 팀을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    1. 사이 영 상 최다 수상자는 로저 클레멘스 입니다. 그는 7회 수상을 하였습니다.

    - 수상년도 : 1986, 1987, 1991, 1997, 1998, 2001, 2004

    2. 사이 영 상 수상 선수를 최다 배출한 팀은 LA 다저스 입니다.(12회)

    - 수상년도 : 1956, 1962, 1963, 1965, 1966, 1974, 1981, 1988, 2003, 2011, 2013, 2014

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    클레멘스는 7번 수상이라는 놀라운 기록을 보유하고 있습니다. 그는 양대리그 모두에서, 그리고 4개의 각기 다른 팀 소속(보스턴, 토론토, 양키스, 휴스턴)으로 사이영상을 받은 전력도 갖고 있다고 합니다.

  • 사이영상을 가장 많이 탄 투수는 로저 클레멘스입니다. 아메리칸리그에서 6회 내셔널리그에서 1회 총 7번의 사이영상을 수상했습니다.

    그리고 사이영상 수상자를 가장 많이 배출한 팀은 LA다저스입니다.

    12번의 사이영상 수상자를 배출했습니다.