양육·훈육육아
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.02.19

겁많은 아이 어떻게 대처해줄까요?

평소 온화한성품이고 귀엽고 아기자기한걸 좋아하는데 작은것에도 겁을 많이 내네요 ㅠㅠ

겁내지않도록 좋은 육아지도법 알고계신 고수님 안계신가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 언제든 부모님이 지켜줄 것이니

    너무 걱정하지 말라고 안심하게 하여

    용기를 내게 도와주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    생활 전반에서 아이의 주도성을 키워주세요. 다양한 것을 스스로 해보고 직접 해보게 해주세요 예를들어 입고 싶은옷 고르기, 빨래널기, 식탁차리기 등 아이가 스스로 할 수 있는 일을 직접하게 해주시고 많은 칭찬과 격려를 해주시기 바랍니다. 그리고 태권도를 보내보는것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이를 기다리는 것이 중요합니다 아이의 행동이 답답해 보여 다그쳐서는 안됩니다 그리고 아이에게 해볼 수 있는 기회를 제공 해 주시되 아이가 조금이라도 노력하는 모습을 보인다면 격려를 해 주시는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 겁이 많으면, 아이와 다양한 활동을 하는 것도 도움이 될 것 같아요.

    그리고 부모가 뭐든지 다 해줄려고 하지 말고 아이 스스로 할 수 있도록 조언을 해주세요

    다 해내지 못해도 열심히 한 노력에 격려와 칭찬을 해줘야 합니다.

    그리고 항상 아이에게 할 수 있다는 용기를 주고 믿음을 주시기 바랍니다.