영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

판토텐산, 비타민d, 오메가3, 아연 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

판토텐산, 아연, 오메가3 2000mg 비타민D3 5000iu 먹는데 같이 먹어도 되나요? 식후에 먹을 거랑 식전에 먹을 거 나누는게 좋을까요? 아니면 식후에 한꺼번에 먹어도 되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.09.11

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판토텐산, 아연, 오메가3 2000mg 비타민D3 5000iu 는 다 함께 복용하셔도 되며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 한번에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    위에 말씀하신 4가지 제품은 같이 드실 수 있는 영양제입니다. 모두 식사를 하고 드시는게 위장장애가 적겠습니다. 시간을 나눈다면 오메가3는 식사량이 상대적으로 많은 점심에 드시고 다른 제품을 아침과 저녁으로 나눠서 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판토텐산, 아연, 오메가3 2000mg 비타민D3 5000iu를 식후 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식후에 같이 드셔도 됩니다. 따로 판토텐산만 드시는 이유는 모르겠지만 비타민b군은 같이 작용하기 때문에 종합으로 드시는게 좋고 부족한 판토텐산만 일부 추가하는 방식으로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판토텐산, 아연, 오메가3 2000mg 비타민D3 5000iu는 밥먹고 한꺼번에 같이 드셔도돼요.

    식전에 먹으면 안되는 영양제들이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 판토텐산, 아연, 오메가3, 비타민D는 동시에 드셔도 괜찮으며,

    모두 식전보다는 식후에 드시는 것을 추천드립니다

    식후 드시는 것이 흡수율이 올라가고 위장장애가 줄어들 수 있습니다