거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.26

색깔 중에 초록색이 눈에 좋은 색이라고 하던데요 왜 그런 것인가요?

안녕하세요 색깔 중에 초록색이 눈에 좋은 색이라고 하던데요 왜 여러가지 색깔 중 초록색이 그렇게 작용을 하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한반달곰85입니다.

    녹색을 볼 때 눈이 편안한 이유는 녹색이 파란색, 빨간색보다 명도와 채도가 낮기 때문입니다. 이러면 간상체를 자극하지 않고 추상체만으로 색을 인식할 수 있습니다.