약 복용약·영양제
단단한아비114
단단한아비11423.09.14

피부 재생크림이 지금 상태에 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

물집 잡히고 딱지 앉았다가 떼진지 얼마 안된 상태인데 오늘 약국가서 상태 말씀드리니까 "스티모린 에스크림"이란 연고를 주셨는데 이거 바르면 흉터 최대한 안생기게 새살 올라오나요?흉터 안지게 해주는 연고 달라했을때 주시긴 했는데 효과가 있는건지 궁금합니다 발가락 사진도 첨부 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스티모린에스는 상처회복에 도움을 주는 성분을 포함하고 있으며

    육아조직을 활성화하여 상처 치유, 피부재생을 촉진합니다.

    또한 항산화 효과, 보습효과가 있어 손상도니 피부장벽기능을 효과적으로 복원합니다.

    현재 상태에도 사용하실 수 있기에 사용을 시작해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티모린에스크림은 피부재생, 항균효과가 있는 약이기때문에 지금 상태에 바르시면 좋을듯합니다.

    1일 3회 나눠서 바르시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스티모린 에스크림의 경우 피부재생에 도움을주는 재생연고로, 사용시에 상처가 빠르게 아물고 새살이 나는에 도움을줄수 있습니다. 상처가 완전히 아물고, 착색된 흉터가 남게 되면 그때부터는 흉터연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    스티모린을 상처가 아물때까지 사용하시고, 그 이후에 흉터가 걱정되시면 흉터연고를 이후에 사용하시면 되겠습니다.

    스티모린이 현재 질문자님처럼 상처가 아물고 있는 단계에 도움이 되는 연고이니 꾸준히 사용해보시고, 그 이후 흉터연고로 실리콘겔 성분이 함유된 제품을 이용하여 지속적으로 발라주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티모린을 하루 세번 잘 발라주시구요.

    가렵거나 따갑더라도 만지면 절대 안돼요.

    술도 마시면 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 스티모린 크림은 소맥추출성분으로 구성되어있고 그 중 '바이오스티무린'이란 성 분은 피부 육아조직을 활성화하여 상처 치유와 재생을 촉진합니다 환부에서의 보습력을 높히고 염증 정도를 경감시키는데도 효과 적으로 사용되므로 꾸준히 발라주세요. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!