음악학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.05.06

바흐의 브란덴부르크 협주곡의 특징은 무엇인가요?

바흐는 바로크 음악을 대표하는 작곡가로 우리나라에서는 브란덴부르크 협주곡이 특히 유명합니다. 브란덴부르크 협주곡의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이 작품에 당대에 사용가능한 거의 모든 악기 편성이 다 동원되었으며 악상의 화려함, 다양함도 특징이며 트럼펫과 플룻, 오보에, 바이올린이 독주 악기로 사용되는 제 2번이나 바이올린 파트가 완전히 빠져버린 제6번 등 상상을 초월하는 악기 편성법이 특징입니다.