탈퇴한 사용자

잠을 잘때 소음을 들으면 수면에 방해가 된다?

잠을 잘때 소음을 들으면 수면에 방해가 된다고 하는데

왜 백색소음을 들으면 수면에 도움이 될까요?

사람마다 개인차가 있어서 효과가 없는 사람도 있겠죠?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.24

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 소음이 아닌 백색소름은 사람의 마음을 편안하게 만들어주기 때문에 수변에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    백색소음은 다양한 주파수 범위에서 동일한 에너지를 갖는 소음을 의미합니다. 이 소음은 귀에 쉽게 익숙해지기 때문에 작업에 방해되는 일이 거의 없으며, 오히려 거슬리는 주변 소음을 덮어주는 작용을 합니다.

    이러한 이유로 백색소음을 들으면 수면에 도움이 될 수 있습니다