솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.10

탁구 경기장은 어떤 크기여야 하나요?

탁구도 경기장이 중요한 만큼 경기장에 신경을 많이 쓰는 스포츠인거 같은데요 보통 탁구 경기장은 어떤 크기 이며 탁구대의 사이즈에 대해서도 알려주세요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    탁구장과 탁구대의 사이즈 규격은 다음과 같습니다:

    - 탁구장은 최소 길이 14m, 폭 7m, 높이 5m 이상이어야 합니다. 올림픽 대회의 경우 조명까지도 신경써야 하는데 탁구대 위 1000룩스, 탁구대 외 500룩스를 유지해야 합니다¹.

    - 탁구대는 가로 152.5cm, 세로 274cm, 높이 76cm 입니다. 네트는 그물 형태이며 윗 부분은 폭 1.5cm 흰 천을 덮어 씌워야 하며, 높이는 탁구대 표면으로부터 15.25cm 입니다¹.

    탁구장과 탁구대의 사이즈 규격에 대한 자세한

    탁구는 재미있는 스포츠이자 좋은 운동입니다. 저도 가끔 탁구를 즐기는데요, 탁구를 하면서 몸과 마음을 건강하게 유지할 수 있습니다.