베아트리스2024
베아트리스202423.11.24

반신욕은 일주일에 몇번하는게 건강에 좋나요???

반신욕을 하면 만성피로를 풀수 있을까요???

요즘 너무 피로가 쌓여서 힘들었는데 주위사람들이 권하더라구여.

요즘 너무 피곤해서 반신욕을 매일 하고 있는데 점점 효과가 떨어지는 느낌이 듭니다.

반신욕은 일주일에 몇번하는게 건강에 좋나요???

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    반신욕은 보통 일주일에 5번이상 하면은 좋아요. 할수있다면 매일 하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 반신욕은 각자 개인의 차이가 있겠지만 일주일에

    3~4회정도가 적당 하며 시간은 34~40분 정도가 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 장기적으로 건강을 위해서 매일 하는게 좋습니다 물론 효과는 가끔 한 거보다 매일 하는게 좀 떨어진 느낌이 있지만 안 하는 것보단 낫습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    1주일에 3번정도 시간은 25분정도가 좋아요.

    30분이상하면 땀을 많이 흘려서 몸속 수분이 없어져 오히려 안좋을수 있어요.