캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 횡성쪽에 캠핑가려는데요. 좋은 장소 추천좀 해주세요

주말에 가족과 함께 강원도 횡성쪽으로 캠핑을 계획하고 있는데요. 횡성 한우도 맛보고 캠핑도 하려는데 혹시 추천해 주실만한 캠핑 장소 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    캠핑을 계획하시는 군요. 횡성 한우도 맛보고 캠핑도 하시면 정말 좋겠어요.

    횡성 쪽에는 다양한 캠핑장이 있습니다.

    춘당노다지휴양마을: 불타는 삼촌 캠핑장이라고도 불리는 이곳은 분교를 리모델링한 실내 숙박과 그린존, 블루존 등의 야외 캠핑을 모두 즐길 수 있습니다. 수영장, 바베큐, 해먹 등의 편의시설도 잘 갖추어져 있습니다.

    웰리힐리파크 오토캠핑장: 웰리힐리파크 내에 있는 오토캠핑장으로, 스키장과 골프장 등의 다양한 레저 시설을 이용할 수 있습니다. 텐트와 카라반을 대여할 수 있으며, 풀빌라와 콘도미니엄도 있습니다.

    횡성산울림오토캠핑장: 청태산 자연휴양림 근처에 있는 캠핑장으로, 자연과 어우러진 힐링 공간입니다. 텐트와 카라반을 대여할 수 있으며, 바베큐와 놀이터 등의 편의시설도 있습니다.

    횡성초보캠핑장: 절벽과 계곡이 있는 아름다운 자연경관을 자랑하는 캠핑장입니다. 왕벚꽃과 단풍이 예쁜 곳으로 유명하며, 텐트와 카라반을 대여할 수 있습니다.

    이 외에도 횡성에는 많은 캠핑장들이 있으니, 웹 검색을 통해 더 많은 정보를 얻으실 수 있습니다. 즐거운 캠핑 되세요!