내과의료상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.13

기관지 가족력 있는 사람은 어떻게 관리해야합니까?

기관지 가족력있는 사람은 관리 어떻게 해야합니까?

친아버지도 기관지가 않좋으셔서 용각신 드셨고

친남동생도 폐결핵 때문에 2년동안

결핵 병원에 있었고

외할아버지도 폐암으로 돌아가셨는데

기관지가 않좋은사람은 관리를 어떻게 해야합니까?

전문의님에소견을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐암 가족력도 있으셔서 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    안타깝게도 기관지에 좋은 음식은 별도로 없습니다.

    평소에 흡연을 하신다면 금연을 하시는 것이 가장 중요하며 외출시 마스크 착용과 실내 공기 청정기 등을 사용하시면서 도움을 받으실 수 있습니다.

    더불어 정기적으로 호흡기 관련하여 건강검진을 받아보시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.