월천로얄티
월천로얄티23.06.13

공항버스도 교통카드로 요금 지불해도 되나요?예전에는 티켓을 끊었는걸로 기억하는데 이제는 쿄통카드로 되는지 모르겠네요.

공항버스도 교통카드로 요금 지불해도 되나요?예전에는 티켓을 끊었는걸로 기억하는데 이제는 쿄통카드로 되는지 모르겠네요.아마되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    만일 공항에서 목적지로 향하는 경우라면, 발권하는 곳에서 목적지에 해당하는 요금을 지불하고 탑승해 승차권을 내면 되므로 크게 어려움이 없습니다. 다만 반대로 거주지에서 공항으로 향하는 경우 승차권을 발급한 상태가 아니기에 교통카드나 현금으로 납부해야 하는데요. 김포공항, 인천공항 등 목적지에 따라 요금이 차등적용되므로, 미리 기사님께 목적지를 말한 후 카드를 찍어야 합니다.

    출처 https://sptip.com/airport-bus-fare/

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 6300번 등의 서울 공항버스는 공항에서만 승차권을 판매하며 그 외 시내 정류장에서 탈 때는 현금이나 교통카드로 이용 가능하고, 티머니로 찍으셔도 됩니다.