기타 영양상담건강관리
파란고릴라52
파란고릴라5224.02.22

저지방 우유가 건강에 더 좋은가요?

마트에서 우유를 사려고 장을 보고 있는데 우유 종류가 많이 있습니다.

저지방 우유가 매대에 진열이 되어 있는데 우유 중에서 지방이 적은 것이 건강이 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    저지방 우유는 포화지방이 낮아서 일반적으로 심혈관 질환 위험이 낮아지는데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 우유의 지방 함량에 따라 다른 영양소 함량도 달라지므로, 영양 상태와 목표에 따라 선택해야 합니다. 당뇨병이나 고지혈증과 같은 질환을 가진 사람들은 저지방 우유를 고려할 수 있습니다. 그러나 아이들이나 영양소 섭취가 부족한 사람들에게는 영양소가 일반 우유가 더 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    딱히 건강에 더 좋다?

    이런 건 없습니다

    지방의 함류랑이 조금 낮아 졌을 뿐이지 별 차이 없는 우유입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    지방섭취를 적게 하자고하시는분들은 저지방 우유가 도움이 될 수 있습니다. 상관없이 섭취하시고자하면 일반 우유를 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    저지방 우유는 일부 사람들에게는 좋은 선택일 수 있지만, 모든 사람에게 적합한 것은 아닙니다. 체중 관리나 혈중 콜레스테롤 관리를 위해 저지방 우유를 선택하는 경우가 있지만 영양소와 칼슘 함량이 부족할 수 있으니 자신의 건강 상태에 맞춰서 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리몸에는 지방도 필요 하기는 하지만 지방이 많이 있는 분들은 필요 없는 영양이다 보니

    저지방 우유를 드시는것이 더 좋을겁니다.