세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

와이셔츠를 세탁할 때 물 온도는 어떻게 해야 하나요?

와이셔츠를 매번 업체에 맡겼는데요 집에서 가능하다면 세탁을 해볼까 하거든요 와이셔츠를 세탁할때 물 온도는 어떻게 하고 세탁을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 20도에서 30도 정도의 미온수가 좋습니다. 미온수에 세제를 푼 후 와이셔츠를 담궈서 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 할때에는 30~40도의 온도의 물에서 세탁을 하면 세탁이 잘 됩니다. 와이셔츠는 특히나 목에 때가 잘 껴서 목에 샴푸등을 먼저 발라서 에벌세탁을 한뒤에 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기의 표준온도가 40도로 설정이 되어있어서 그 온도에 마춰서 세탁을 해주면 돼요. 일반적으로 사람의 체온보다 살짝 높은 40도의 온도에서 세탁을 해야 사람몸에서 나오는 기름때를 녹일수 있기 때문에 40도의 온도의 물에서 세탁을 하면 세탁이 잘 돼요. 와이셔츠는 목과 손목 부분에 때가 탔다면 주방세제를 미리 발라서 10분간 방치 해뒀다가 세탁을 하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.와이셔츠를 세탃할때 적정한 물온도는 미온수가 좋습니다 너무차가우면 세제가 안풀리더라구요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 와이셔츠를 한참동안 담근후에

    와이셔츠를 세탁하면..냄새도 제거되고..

    묵은때도 없어져요.과탄산소다를 녹일때만 온수를

    사용하고 세탁할때는 냉수로 해도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    너무 높은 온도는 옷 모양의 변형이나 탈색 위험이 있으므로 미지근한 물이 좋다고 합니다. 대부분 30~40℃의 온도가 알맞는 온도입니다.