세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 기름 자국 어떻게 지우나요?

안녕하세요. 옷에 기름이 묻어서 세탁했는데 자국은 그대로 있더라고요ㅠㅠ 이 자국을 지울 수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.26

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름자국 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    대야에 베이킹소다와 물을 1:1 비율로 맞춰 넣으시고, 옷을 30분 정도 담궈두셨다가 손으로 비벼서 세척해보세요.

    위의 과정을 여러번 반복하면 기름기가 사라질 거예요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요