기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소심한 성격 고치는 방법 있을까요?

소심한 성격 때문에 해야 하는 일을 성공적으로 마무리하는 것에도 어려움이 있는 것 같아 고민입니다. 소심한 성격은 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 매우 소심한 성격인데 의식적으로라도 작은 일부터 용기를 가지고 도전을 해보는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 고급스런나비224
    고급스런나비22423.01.25

    안녕하세요. 고급스런나비224입니다.

    일단은 땅을 보고 걷는 습관이나 사람과 눈을 못 마추는 것을 개선하는 것 부터 시작합니다. 소심한 사람에게 대뜸 사람과 대화해라 활발해져라 하는 건 외려 무대공포증,대인공포증을 유발할 수 있으니 차근차근 해야합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    군대를 아직 안 다녀오셨다면 군대 다녀오시면

    분대장도 달고, 상사로서 책임감을 가지고 지시도 하고 행동을 하셔야 되서

    성격이 대부분 고쳐집니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    소심한 성격을 꼭 고칠 필요가 있는지 생각해보세요.

    업무상 또는 개인적으로 사유가 있다면,

    다양한 모임 그리고 반복적으로 자신을 표출할 기회를 만들어서 극복해야 합니다.

    다만 소심한 성격 자체가 나쁜 것은 아니니 본성을 바꾸기보다는 좀 더 적극적일 필요가 있을 때만 노력하는 것ㄷㅎ 나쁘지 않습니다.

    모두가 외향적으로 살 필요는 없어요