기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.20

제 소심한 성격이 문제인데 변화시킬수는 없나요?

안녕하세요 질문 그대로 소심한 성격을 지녔습니다

그게 문제라서 그런성격이 업무나 여러가지 부분에 있어서 영향을 미치고 있습니다 혹시 이런 성격을 잘 극복하는 방법 없을까요 성격은 못 고친다는데 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 소심한 성격을 고치려면 일단 소리를 질러야합니다 산으로 올라가 하루에 2시간씩 소리를 질러보세요 진짜 해결됩니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    성격이라는걸 그렇게 쉽게 바뀌는건 아니라서요. 본인이 바꾸려고 하면 스스로 자신감있게 계속 나가보세요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.당연히 성격을 바꾸는건 쉽지 않습니다.성격은 본능이니까요 성격이 바뀌었다는건 마인드컨트롤 하는거죠 계속계속 마인드컨트롤 해보세요