등산·클라이밍취미·여가활동
행복한오리52
행복한오리5222.10.28

천성산 산행코스 및 대중교통편에 대하여 알려주세요

부산에서 대중교통편으로 천성산에 산행을 하고 싶은데 접근하기 쉬운 코스 및 산행 코스에 대하여 자세한 설명 과 하산에서 교통편도 알려주시면 감사드려요

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 천성산 산행코스와 대중교통편은 다음과 같습니다.

    산행코스:
    1. 보현사 - 천성산2봉 - 보현사 (원점회귀)
    2. 미타암- 철쭉제-제2봉-원점회귀
    3. 원효암-천성산1봉(원점회귀)
    4. 홍룡사 폭포를 보기위함-홍룡사 계곡, 홍룡폭포 등

    대중교통편:
    1. 구미역(무궁화호) - 동대구역(SRT) - 부산역(지하철1호선) - 노포역(1002번 시내버스) - 천성리버타운 정문
    2. 지하철 자갈치역 탑승 - 남산역 하차 - 1002번 버스 탑승 - 웅상 도서관 하차 - 미타암 주차장까지 택시 이용(15,000원 정도 예상)