기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.08.01

요즘들어 모임이 잦아 솔직히 피곤한데 안가자니 그렇고 힘드네요.

요즘들어 모임이 많아 술도 자주먹고 피곤하네요. 안가고 빠지고싶은데 꼭 가봐야 할 중요한 자리이니 안가기도 가기도 참 솔직히 피곤하고 힘드네요.

지금은 어쩔수없이 가는데 딱히 좋은방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    꼭 가야하는 술자리라면 당연히 피곤해도 가야하고요,

    대신빈속에 술마시면 빨리 취하니 술자리 가기전에 간단하게 요깃거리 하시고 숙취음료 드시고 가시고요,

    술드신 후에 소화제를 드시면 다음날 숙취 해소에도 도움이 되는거 같습니다.

    술모임 가시되 스스로 건강 챙기시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    꼭 가야 할 지리면 긍정의 마음으로 가서

    재미있는 시간 보내셔도 좋겠습니다

    꼭 갈 자리는 불평하지 마시고 다녀 오시길

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    참석을 안하기가 힘든경우는 참석을 하시더라고 술을 안드시는 방법뿐이 없는것 같아요. 이런 저런 이유를 만들어 오늘을 술 먹기가 힘들다. 등으로 참석은 하되 술은 안마시는 방법이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한뱀217입니다. 솔직하게 말하는것도 방법이지만 어렵죠. 온갖 다양한 핑계를 미리 만드는것도 좋아요./

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 모임이 잦아 피곤하면 줄이세요. 나중에 뒤돌아보면 아무필요없는 모임입니다. 진짜 필요한 모임만 참석하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    모임은 계속 가게 되면 피곤하긴 하죠

    최대한 모임이 있다면 일차만 하시고 친구들이랑 조율 하시는게 나를 것 같아요