피부과의료상담
포근한숲새110
포근한숲새11024.03.14

주사 맞기전 알콜솜 안닦는 거

나이
성별
남성

위내시경 하려고 팔에 주사기 넣을 때 알콜솜으로 안 닦고 바로 주사 넣으시더라고요.. 안 닦냐고 묻고 싶었는데 진상 같아 보일까봐 안 물어봤는데 너무 불안해요.. 무슨 문제 생길 수도 있나요???

  • 대면 상담 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    크게 걱정하실 정도는 아니라고 생각됩니다만...

    신경이 쓰이신다면 앞으로는 미리 요구를 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    대부분 문제 생기지 않습니다

    드물게 문제 생길 수 있습니다

    현재 염증이 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다

    현재 염증이 생기는 경우에는 해당 병원에 민원을 제기해야 할 것으로 보입니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.