기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.12

친형과의 마찰이 생겨서 싸우고 있습니다

친형과 부모님 관련으로 큰 마찰이 일어나고 있습니다 혹시 오로지 형의 잘못인데 제가 참아야할지 아님 바로 잡고 넘어가야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    친형과 부모님 관계에서 마찰이 있고, 형의 잘못이라면 바로 집고 넘어가시는게 좋을 거 같습니다.

    형과 질문자님 관계의 문제가 아닌 부모님에 대해 형이 잘못하고 있다면 힘드실수 있지만 형과 대화로 해결해 보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    차라리 형과 나와의 문제라면 내가 덮고 넘어가든 짚고 넘어가든 나만 결정하면 되서 편할거 같은데 가족이 걸려있기 때문에 문제가 복잡한것 같습니다.

    그냥 내가 참기에는 부모님의 문제가 내 문제가 되는 일이 있으니까요.

    이럴때는 부모님과 먼저 관련된 문제를 이야기해보고 부모님께서 단호하게 잘못된건 아니라고 이야기할 의사가 있다면 도와서 형과 담판을 짓는것이 좋고 아니면 어느정도 물러나는것도 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    가족과의 사소한 문제점은 바로바로 이야기를 하여 풀고 가는게 현명합니다.

    누가 문제가 되었던 같이 모여서 이야기를 하여 문제를 서로 푸는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    형의 잘못이 명백하다면, 형에게 직접 잘못을 지적하고, 부모님께 말씀드리는 것이 좋습니다. 형이 잘못을 인정하고, 사과한다면, 갈등을 해결할 수 있을 것입니다. 하지만, 형이 잘못을 인정하지 않거나, 사과하지 않는다면, 부모님께서 직접 형과 대화를 나누시는 것이 좋습니다.

    부모님께서 형과 대화를 나누어도 해결되지 않는다면, 가족 상담을 받는 것도 좋은 방법입니다. 가족 상담을 통해 갈등 해결 방법을 배우고, 가족 간의 유대감을 강화할 수 있습니다.

    형과 부모님의 갈등은 쉽지 않은 일입니다. 하지만, 가족 간의 사랑과 이해를 통해 갈등을 해결할 수 있습니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    맨 먼저 친형과의 마찰 본질을 제삼자가 객관적으로 파악하는 게 중요합니다. 부모님 입장에서는 형님 편을 들 수가 있습니다. 왜냐하면 혈연 관계로 맺어진 특이한 관계이기 때문입니다. 문제의 잘못이 오로지 형한테 있으면 형도 반성할 수 있는 계기가 되어야 합니다. 그럼으로써 객관적으로 문제를 바라보고 부모님과 가족끼리 모여서 깔끔하게 해결하시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가족간에 문제가생기면 최대한 빨리 푸는게 좋습니다.

    시간이 지나면 더 악화되거든요 잘잘못을 따지지말고 서로 좋은방향으로 풀수있도록 중계인역활을해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족들이 다투면 중간에 있는사람이 제일어렵죠? 지금상황은 누구 편을 들지마시고 걍 지켜봐요 ?형이 부모님한데 져줄거예요~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    정확한 상황에 따라 다를 거 같지만, 한국 정서 상 연장자에게 크게 따지고 들면 좀 별로 안 좋은 결과를 낳는 경우가 많더라고요.

    이건 과거든 지금이든 마찬가지인 거 같아요.

    근데 만약 형이 이건 정말 아니다 싶을 정도로 잘못을 했다면 할 말은 하는 게 좋겠지만.

    싸우는 둘 보다도 옆에서 말리는 시누이가 더 믿다(?)는 말이 있듯이 가족간으 싸움에서도 약간은 상처가 되지 않도록 좀 더 주의를 해주는 게 좋지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.가족이 마찰로 등지면 남보다도 못한 사이가 됩니다 형과 무엇때문인지는 몰라도 원만히 해결되길 바랍니다.