자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

머플러는 듀얼머플러와 싱글머플러가 있던데요

순정자동차에도 자주 보이는 듀얼머플러와 싱글머플러가 있는데요.

듀얼머플러의 장단점과

싱글머플러의 장단점이 궁금합니다.

같은 차인데도 페이스리프트, 세대를 거칠때마다 머플러가 듀얼에서 싱글로, 싱글에서 듀얼로 바뀌는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머플러는 엔진에서 연료가 연소되고 나서 매연을 배출하는 통로이고 본래 하나의 파이프로 되어 있지만 자동차 후미 아래부분에서 싱글 또는 듀얼로 되어 있지요.

    듀얼은 약간 안쪽에서 하나의 파이프에 그냥 듀얼로 된것을 붙인것에 불과합니다.

    한마디로 뒤에서 볼때 좀 멋있어 보이게 하는 효과외 다른 기능은 없습니다.

    감사합니다.