티비나 유튜브.영화를 보면 감정 조절이 어렵고 눈물 참기가 힘들어요 우울증일까요?

티비나 유튜브 영상들 영화를 보다가

아니 평범한 일상생활중에도

깁자기 울컥하면서 갑자기 눈물이 막 쏟아질 것 같고 눈물 참기가 힘들어요

병원에 가서 상담을 받아보는게 좋을까요?

약을 먹으라고 하면 뭔가 무서울것 같아요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감수성이 풍부한것일수도 있으나 우울증일수도 있습니다.

자세한것은 검사를 받아봐야 알듯합니다.

병원이 무섭다면 상담센터에서 상담을 받아보세요

초기라면 상담만으로 조금씩 좋아질수있을겁니다.