뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.21

김장하기vs김치사먹기 어떤 선택이 현명할까요?

남들은 김장 준비하느라고 젓갈도 사고 고추가루, 마늘 등

부재료 사느라고 분주한데 저는 아직 김장을 해야 할지 말아야 할지

걱정이 됩니다.

일단 배추와 소금도 문제지만 부재료 사는 것도 물가가 올라서

만만치 않다는 점을 알기에 차라리 김치를 사먹는 편이 낫지 않을까

생각을 하는데, 고민입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    식구가 많으시면 직접담는게 유리하구요. 재료를 대량구매하시면 조금이나마 절약되니까요.

    단 2~3인 가구라면 한포기씩 사먹는게 훨씬저렴합니다.