귀여운참새255
귀여운참새25524.04.04

한 명 또는 두 병 침대 사이즈로는 뭐가 가장 적당할까요?

독립하고 가구를 살때 침대도 새로 사야하는데, 침대 사이즈가 퀸도 있고 킹도있고 싱글도 있고 되게 다양한걸로 아는데, 이 많은 사이즈중 어떤걸로 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.한명이고 간단하게 .자리 차지하는거 생각 하신다면 싱글 .혼자서도 넓게 쓰고 싶으면 퀸.두명이면 .킹이 편합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 침대는 비교적 넓게 사용하는 편이라 싱글 같은 것은 작고 퀸이나 킹사이즈를 사용하는게 일반적인 사이즈입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    한 분이 주무시는 기준으로 한다면 싱글침대를 하시는 것이 좋고 두 분이 같이 주무시는 것이라면은 퀸사이즈 침대를 사시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    한명기준으로는 싱글, 두명 기준으로는 보통 퀸 사이즈로 선택하시는것같습니다. 하지만 집이 넓거나 방이 넓은 경우 퀸에서 킹으로도 가능합니다.