불같은반달곰135
불같은반달곰13523.08.08

싱크대 배수구에 달라 붙는 음식물쓰레기가 처리를 어떻게 하면 효율적으로 할까요?

제가 사는 방에는 음식물 처리기가 없어서 음식물 쓰레기 종량제로 모으기 전에 싱크대 배수구에 조금 적치를 해놓는데요..

밥알이라던지, 작은 참깨류는 들러 붙어서 처리하기가 곤란하고 매번 고무장갑 끼고 처리해야되더군요..

이럴 때 어떻게 하면 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 특히 여름철에는 악취가 심하게 날수있고 날파리가 많이 생길수 있으므로 조금 힘들더래도 그때그때 버리시면 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    싱크대 배수를 통해서 음식물찌거기를 많이 흘려보내면서 기름때와 함께 붙어 있어서 악취 및 흘러내려가지 않습니다.

    뜨거운물에 락스, 베이킹소다와 식초, 과탄산소다와 식초등을 희석시켜서 흘려내려보내면 분해되서 깨끗하고 악취제거에도 도움이 됩니다. 오랫동안 사용한 싱크대라고하면 배관등은 한번쯤 교체해주시는 것이 좋습니다.