라울곤잘
라울곤잘23.02.02

크리스천은 제사나 장례식때 절을 왜 하지 않는가요?

제사나 장례식장에서 크리스천은 절을 하지 않는데요.

어떠한 이유때문에 절을 하지 않는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    모세 십계명에 나이외에 다른신을 섬기지말라는 계명이 있습니다...

    신을 섬김다는게 절하는거에요... 이세상에 없는거에 절하는거...

    죽은사람에게 절하는게 신을 섬기는 거에요 그래서 절하지 않는겁니다.

    눈에 없는것, 사물, 나무 이런데 절하는게 우상숭배라 그래요..

  • 안녕하세요. huni0202입니다.

    기독교에서 는 십계명이 있습니다. 그중 나 이외에 다른 신을 섬기지 말라 라는 계명이 있습니다. 죽은 사람에게 절을 하는 것은 신에게 절하는것과 같다고 여겨진다고 생각됩니다. 계명을 지키기 위해 장례식장에서 절하지 않는 이유라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 절을 하지 않는대신 기도를 합니다 종교의식에 절을 하는것은 없습니다 절은 불교의식이나 유교의 영향입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 기독교든 천주교든 기본적으로 우상숭배를 하지 않는 교칙때문입니다. 그래서 상가집에 가도 절을 하지 않죠. 제사지내지 않는건 기독교이지만 천주교도 사실 제사를 지내지 않아요.. 조선시대 선교를 위해 어쩔수 없이 허용했지요..그런 이유로 절을 하지 않습니다