로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

베란다 난간에 새들이 와서 배설물을 남기고 가는데, 새들이 못 오게 어떻게 하면 될까요?

베란다 난간을 보면 새들이 와서 배설물을 남겨두고 가더라구요.

새들도 의도적인 것은 아니겠지만, 저희 입장에서는 불쾌하고 난감하네요.

어떻게 하면 새들이 못 날아오게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    새들이 싫어하는 천적모양의 스티커를 창문에 붙여두시면 의외로 효과를 보실 수 있습니다.