재빠른들소8
재빠른들소823.07.21

여름이어서 제철과일인 수박을 자주 먹게 되는데요 ?

안녕하세요,, 여름이 되니 제철과일인 수박을 자주 사서 먹게 됩니다, 그런데 요즘 장마가 길어서 그런지

수박을 잘랐을때 잘 익지 않아서 실패하는 경우가 자주 있는데,, 맛있게 익은 수박을 고르는 방법과

또 안 익은 수박을 산 경우 어떻게 해야 할까요 ? 환불이 되나요 ? 궁금해서 문의 합니다,

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다. 맛있는 수박을 고르는 방법은 수박의 모랼리 홀쭉하기보단 길쭉한것이 더욱 좋고 무늬가 선명하며 두드렸을때 통통거리는 소리가 잘들린다면 맛있게 익은 수박입니다!! 그리고 아마 안익은 수박을 샀다고 환불을 하러 간다면 그건 소비자의 탓이라며 잘 안해주지 않을까 싶습니다.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래서 장마철에는 수박을 먹지 마라고 히더군요 수박무늬가 선명한게 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 환불잘 안해주더라구요

    그래서 화채해먹었더니 낫더라구요

    색이 진하고 들었을때 무게보다 무거우면 과즙이 풍부하다고 하네요