비오는날 우산
비오는날 우산23.10.26

불교는 언제 우리나라에 들어왔나요?

제 주변에 지인들중 불교를 믿는 사람들이 좀 있습니다. 절에 가면 공기도 좋고 맘이 편해진다고 합니다. 이런 불교는 언제 우리나라에 들어왔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    불교는 고려시대에 우리나라에 들어왔습니다. 정확한 도입 시기는 알려진 바와 달리 분명하지 않지만, 4세기 후반부터 5세기 초반에 걸쳐 중국을 통해 인도로부터 전해진 불교가 한반도로 전파되었습니다.