기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.05.16

공부할때 집중이 안됩니다 ㅜ 집중력향상

공부할때나 강의들을때 잠이오고 집중이 안됩니다 ㅜㅜ 잠을 못잔거도 아닌데 계속 반복적으러 이러는 이유가 도대체 멀까요 ㅠ집중하고 싶어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람의 집중력에는 한계가 있고 시간도 정해져 있으니 집중이 안될때는 휴식을 취해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집중이 잘되지 않는다 라고 한다면 춘곤증이 몰려와서 그렇습니다.

    날씨가 따뜻해지고 밥을 먹고 나면 긴장이 풀려서 노곤함이 몰려오기 때문에 잠도 오기도 하고 집중이 잘 되지 않는 것입니다.

    쉬는 시간에 스트레칭으로 몸의 피로는 풀어보세요.

    그리고 잠시 창문으로 열고 공기를 쐬어 보는 것도 도움이 되겠습니다.

    점심을 먹고 난 후에 산책을 하는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    공부를 하기 전에 명상을 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    머리를 일단 비워내면 집중을 할 수 있을 것입니다.