아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.22

눈이 이렇게 많이 온 날은 야외 활동시 썬그라스를 써야하나요?

이번주 내내 눈이너무 많이 내려서 온세상이 설국인데요. 이럴때도 야외 활동시 썬그라스를 써줘야 눈건강을 지킬수 있는건가요?.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 눈이 많이 오는 날씨에서는 자외선 반사량이 증가하므로 눈 건강을 위해서 선글라스 착용이 권장됩니다. 특히 스키장이나 해변 등 눈이 많은 지역에서는 강한 햇빛이 눈에 직접 노출되면 광각막염 등의 안구 질환이 생길 수 있으므로 선글라스를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 이렇게나 많이 온 날은 눈에 반사된 빛이 눈으로 들어가서 눈에 안 좋으므로 선글라스 쓰고나가세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    눈에 햇빛이 반사되어 시력에 지장을 줄수 있습니다.

    선글라스를 착용하는것이 좋겠습니다.

    스키장같은곳에서 고글이나 선글라스를 착용합니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 눈이 많을 때는 햇빛이 눈에 반사되어 악영향을 줄 수 있다고 합니다. 보호를 위해 착용해주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    눈오는날에 더 눈건강을 해칠 수 있습니다

    자외선이 눈에 반사되어 시력을 저하 시킬 수 있기 때문에 선그라스를 착용하는것이 좋죠