반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.25

생간 같은 경우 사람도 먹으니 강아지도 먹여도 괜찮을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 육회나 생간 같은 경우 사람도 먹잖아요. 이런 생간이나 육회 같은 경우는 강아지한테 먹여도 괜찮을까요? 물론 간이 안된걸로요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지에게 육회나 생간을 먹이면 먹기는 잘 먹습니다 또 소화도 잘 시킵니다 하지만 안 좋은 부분도 있습니다 혹시라도 살모넬라에 감염된 생간이나 육회를 먹였을 때는 굉장한 어려움을 동반 수 있기 때문입니다 그래서 웬만하면 익혀서 강아지에게 주는 것이 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천되지 않습니다.

    간을 자주 먹는 강아지들의 경우 구리 과다에 의한 문제등이 유발되기 쉽고

    생육을 많이 먹는 경우 연어 중독을 포함한 식중독 문제가 다발합니다. 추천하지 않습니다.