신기한매38
신기한매3824.01.01

노약자석의 노인은 몇세부터인가요?

전철에 노약자석이 별도로 있습니다. 몸이 불편하거나 어린 아이들 그리고 노인들이 앉는데요. 노인들이 앉는 나이대가 몇세일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 버스 지하철내 노약자석에 앉을수 있는 연세는 만으로 65세부터 앉을수 있습니다~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    노인복지법에 따라 만 65세 이상을 노인으로 정의하고 있습니다. 따라서, 전철의 노약자석은 만 65세 이상의 노인을 위한 자리라고 할 수 있습니다.